Посвящение Воображаемой

Радугой светиться
Пламень глаз твоих!
В водах древних и подчас нежданных,
Чудиться святая Простота!..
Сколько б не витали в дали той
Ночь и облака!
Сколько бы тревожных смыслов не скрывали б
В тени Мирозданья! -
Ты, о, друг души,
Всё же, веруй в мир Хрустальный!
Где на беспременно чистом и лазурном Небосклоне
Всё склонялось в Честь Твою и Славу Глаз
Беспечно милых!..
Юной и перелётной –
Пусть и воображаемой –
Посвящаю дух свой не вполне охваченной тесьмой судьбы,
А посему,
Свободный хоть на миг в сердечных музах изъявленья…
Хотя бы для игры – не ради хвастовства, а лишь из наблюденья сути, -
Высоту святых пытаюсь я постичь Прозрений Песен Солнца!..
За сим останусь ваш навеки, Эолов душ певец
Ещё несказанных доныне,
Ваш Евгений!..
И пусть Ваш голос станет Звонче!..


 21.05.2024

Великие Луки))


Рецензии