Про кота-философа

В воображении кота
рыбка золотая
знатная рыбёшка, да,
а главное - живая!

То ли съесть, то ли глядеть,
ею любоваться?
Если только посмотреть,
то где же столоваться?

Философские вопросы
кот попробовал на зуб,
отпустил златоволоску,
стережёт на море дуб.

Бабка с дедом в Лукоморье
носят туески с едой,
тишина, коту - раздолье,
старики в делах. Устой!


Рецензии