Девочка на фоне персидского ковра Картина М. А. Вр

Какая грусть вселилась в душу
С углями тлеющих страстей?
Кто вдруг гармонию нарушил
Таких уютных, светлых дней?

Как люстры хрупкие подвески,
Трепещут тени на лице.
Ковра цветные арабески
Замкнут судьбу в своём кольце.

А могут счастью стать помехой
Её бездонные глаза,
В которых будто бы от смеха
Застыла лёгкая слеза?..

(Из цикла "Золотая палитра")

19.05.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.

Прим. Врубель Михаил Александрович (1856-1910) - крупнейший русский художник Серебряного века. Картина 'Девочка на фоне персидского ковра" (1886г.). Холст. масло. 104x68. Киевская картинная галерея.


Рецензии