Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель,
А скорей ложись в постель!

А сегодня как ,сынок,
Трудовой провёл денёк!
Много переделал дел?
Всё ли вовремя успел

Сделать? Выполнил план свой ?
На работе боевой
У тебя сегодня дух
Был? Иль ты совсем потух—

И уж крылья опустил!
Выкачал твоих Транс сил
Столько, что уже, сынок,
Совсем валишься ты с ног!

И с работы чуть живой
Возвращаешься домой!
Ты сыночек, не шути
С этим делом! И прости

За вмешательство моё
В твою жизнь, ключом что бьёт—
Да не вверх, а всё тебе
По твоей же голове!

Не годится никуда
Это всё, моя Звезда!
Не для этого пришёл
Ты на Землю, чтоб нашёл

Ты себя не там, где свет,
А в болоте? Где нет-нет—
То твой клюв, то хвост увяз–
Непролазна эта грязь!

Даже свет на нет сойдёт—
Он в болоте не живёт!
Так, что то на ус мотай!
Да и рта не разевай!

Тёмных дел ты сторонись!
С дураками не вяжись!
Обходи зло за версту
Зря не трать свет, красоту—

Где не ценят  светлый ум,
Золотых что полон дум!
Это жизни всё урок!
Да поможет тебе Бог!!!

А сейчас, сынок, в кровать—
Завтра рано ведь вставать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



14 05 24


Рецензии