Давай поедем

Давай поедем летом на озёра,
Бездонные, поросшие травой!
Ты думаешь, июнь ещё не скоро,
А он уже шумит над головой.

Бежит стремглав, отчаянный ребёнок,
Размахивает ветром что есть сил!
Птенцовый голосок его так тонок,
Хоть взрослым он себя вообразил.

Мы ночью на мостках сидеть могли бы,
Ловить в ладони звёздную лузгу.
У самых камышей играет рыба,
И окуни гоняют мелюзгу.

Там розовые воды на закате,
И плавунцы, как горстки шелухи...
Там властвуют озёрные заклятья,
Такие же и пишутся стихи...

Там грозы налетают, будто черти,
Вонзая в воду белые клыки.
Беспечно заигравшиеся дети
Бегут от ливня наперегонки.

Мы, под дождём стремительным намокнув,
Стояли бы, целуясь и смеясь...
Ну а сейчас раскроем шире окна,
И пусть окрепнет наша с летом связь!


Рецензии
Чудесное. Все хорошо: эмоции, образы, рифмы. Спасибо за прекрасные ощущения.

Валентина Аллик   15.06.2024 21:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за добрые слова.)

Рита Волкова   16.06.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.