Твоей красою упоенный

Твоей красою упоенный
Мой взор любуюсь—ликовал!
И образ яркий вожделенный
Всё ум мой в мыслях рисовал—

По всем классическим канонам,
Постигнув тайны красоты!
Достойный только Аполлона,—
Твой  дивный образ все черты,

Небес гармоний, неземные
С избытком для себя вобрал;
И испуская золотые
Лучи —в венке своём сиял!..



14 05 24


Рецензии