Наверно думаешь мой ум

Наверно думаешь: мой ум
Свободный от всех дел насущных,—
Пустых и праздных полон дум,
Где словоблудие присуще—

Бестактно вмешиваясь в жизнь
Твою , несёт  тебе  угрозу?!
Где допотопный атавизм
Давно изжил себя— и грёзы

И слёзы не нужны мои
Тебе! А с ними все и звёзды,
Фиалки, розы, соловьи—
Весь мир с любовью, что был создан

Лишь для тебя, моя Звезда!
Но знай одно — я не кокетка!
Аскеза ближе мне всегда!
А эти бантики, виньетки

И прочая вся мишура,
Коль и мелькнула в моей  жизни—
То детства лишь была пора!
А жизнь так часто в катаклизмах

Меня испытывала всё
Да и сейчас порой бывает!
Но хоть меня в ней и трясёт—
Тебя в ней, всё ж, я— Воспеваю!!!...



12 05 24


Рецензии