Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель,
А скорей ложись в постель!

Предпоследний свой денёк
Выходной как ты, сынок,
Проводил? И где ты был?
По музеям не ходил?

Иль концертам, может быть,
Чтобы взор, слух  усладить
Красотой, что на века!
Ну, а  может ты пока

Дома, да в тепле сидишь
С телефоном всё шалишь?
Или (мне не говори,—
А не то кипеть внутри

От досады у меня
Будет)— ты три целых дня
Всё с работой!? Что, опять?..
Без тебя там пропадать

Будут все? У них из рук
Всё валиться будет?! Круг
Замкнутый ваш, как дыра
Чёрная, коли туда—

Что-либо и попадёт,
То никто и не найдёт!
Ваш строительный аврал—
Окончательно достал!

Ванька дома— Маньки нет!
И наоборот— Привет!
Вместе  всех и не собрать!
А авралы сосчитать

Ваши—дней всех выходных
И не хватит— считать их!
Ну, и вывод:  береги
Нервы лучше ты свои!

Расслабляйся дома ты
Вдалеке от суеты
Той служебной, где всегда
Очень мутная вода—

И концов где не найдёшь!...
Ты, сынок, меня поймёшь—
Треволнения мои
За тебя из-за любви!..

Потому что вечный стресс
Усугубит лишь процесс
Нервных срывов , и тогда
Бледной станет и Звезда!

Лучше, Звёздный мой в постель!
Спать ложись и поскорей!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



11 05 24


Рецензии