О Русском лесе... Вальс...

   Я знаю, Русский лес - и липы, и осинки,
   Берёзки на буграх встречают там и тут...
   В овражках роднички поют нам песнь о лете -
       Зимою снегири черёмуху клюют...

   Я знаю, Русский лес поУтру меня встретит,
   И дуб, как часовой, листвой прошелестит...
   В полянках ветерок мне травами помашет,
   А белый гриб с волнушками устроят танца круг...

   В полях белеет снег - весной всё расцветает -
   И травам, и цветам шлёт солнышко привет...
   А гуси, журавли крылом нам машут с неба -
   Я знаю, что Есенина здесь песни все поют...

   О Родине моей, что в мире нет красивей,
   О Женщинах Руси, что сыновей растят...
   А парни, что Душой и Сердцем все едины -
   Стеною встанут в ряд Россию Мать спасать!

   И будет Русский лес опять встречать нас дома,
   И будет песни петь гармонь под вечер нам,
   И будем мы Любить весь мир и снова, снова
   России Новый день и лес нас будут охранять...

                2022г.


Рецензии