Последняя женщина и близкий бой

Осенний  дождь держал толпу
                в объятьях,
Но я позвал ЕЕ под зонт
                раскрытый свой,
Она продрогла и ко мне прижавшись,
Шепнула:"Дедушка,пойдем к тебе
                домой"!

Вдруг я подумал,что еще не вечер,
Нашел лекарство от сжигающей тоски.
Туман густой расправил мои плечи,
А дождь толкнул-люби ее,веди!

И я пошел судьбе своей навстречу,
Она ворчала да и злилась иногда.
За мною наблюдала в этот вечер,
Началом было иль плохим концом.
Но фея растворилась ранним утром
С бумажником,часами и кольцом.

Надежды разлетелися шарами
И мной последний был проигран бой.
Ее я принял за небесное создание.
А оказалась лишь воровкою земной.


Рецензии