Перчатка брошена

Да, свет жесток, беспрекословен,
Злословью здесь предела нет,
И сплетен каждый удостоен,
Как парой лаковых штиблет.

Перчатка брошена. Свершится
Судьба и карма палачом,
А, Натали в ту ночь приснится,
Печальный карлик звездочёт.

Он звезды на небе считает,
Одна погасла и тогда,
Настала тьма. Она рыдает,
И вспоминает те года,

Когда балы и котильоны,
Мазурки, вальсы  ночь и день,
Когда он был таким влюбленным,
И следовал за ней, как тень.

Ах, Саша, Сашенька! Сорочка
Вся мокрая от жарких слёз,
Его стихи - простые строчки
Полны любовных страстных грёз.

Ушел, теперь не отогреться,
Он там, где свет. Он  там, где боль,
А с ней остались чистым сердцем
И честь, и нежность и ЛЮБОВЬ.


Рецензии