Лирика осени

Журчал осенний ручеек,
Плыл кленовый листок осенний,
Прекрасный золотой денек.
О том писал поэт Есенин.

И насмотреться не могу,
На сказочно-прекрасный клен.
Вплетает бронзу он в зарю,
В березу осени влюблен.

Есенин, клен: все вроде было,
Но лирика стиха не чахнет,
Здесь время в осени застыло,
В нем русский дух и мятой пахнет.


Рецензии