Любовь - дорога в жизнь длиной...

Любовь – дорога в жизнь длиной,
То рай хмельной, то ад сплошной,
И выбор здесь не за тобою.
Но всё предвидя иногда,
Ты все-таки ступал туда,
Где становилась боль судьбою.

И сколько повстречалось их,
С кем разделил ты на двоих,
А выпил на троих – с печалью?!
Потом глядел в пустой стакан –
Глупец, безумец, истукан, –
Прибит печалью, как печатью.

Теперь она с тобой одна,
За всё ты заплатил сполна, –
Ушедшее не может сбыться.
Любовь – дорога в жизнь длиной.
…Бросаюсь в рай очередной,
Лишь за душой туман клубится.


Рецензии
ещё не торкнула струна,
единственная...

Леон Гольдманн   14.06.2024 23:18     Заявить о нарушении
Леон, нет, две еще точно есть. Вторая запасная)) Успехов в творческих исканиях!

Сергей Хомутов Рыбинск   15.06.2024 00:10   Заявить о нарушении