Не заблудиться бы в себе...

Не заблудиться бы в себе
Среди надежд и грёз,
Мешая собственной судьбе
Исполниться всерьёз.

Смотреть реальности в лицо
Под гомон воронья,
Не заключив себя в кольцо
Иллюзий и вранья.

Трусливо не менять окрас,
Когда зовут на бой.
Принять свой жребий без прикрас.
И быть самим собой.

Среди житейской кутерьмы
Не угодить на дно.
Быть частью света, а не тьмы.
И с правдой – заодно.

Увидев чистый взор юнца,
Идущего за мной, –
Пройти до самого конца
Нелёгкий путь земной.

И где-то за чертой уже,
Где вечности заря, –
Шепнуть с улыбкой на душе:
«Я в мире жил не зря!»


Рецензии
А лучшее решение - всегда самое простое! http://stihi.ru/2012/12/11/6044

Поэт Владимир Дорохин   16.06.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.