Вот она, Родина светлая

Вот она, Родина светлая,
Речка,не быстро течёт,
Солнышко лёгким касанием
Бликом по водам плывёт....

Тихо...
Ещё не согрелась земля,
Ещё на веточках тонких
Младая повсюду листва,

Но радость весны разливается
Легкой щемящей волной,
Хоть вечным и вещим пророком
Тучи весят над землёй

И купол у храма, как солнце сияет,
Сияет века, и будет сиять,
Покуда жива моя Родина светлая,
Надежду вселяя в людские сердца...

Слова навеяны впечатлением от красоты Вологодского края.
Фотоэтюд выполнен фотографом из Вологды Александром Мухановым - Заботиным.
В разные годы Александ сделал много прекраасных фотографий.  Часть из них сняты на пленку ещё в 70- 80 гг 20 века.

Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

19. 05. 2024 г


Рецензии