Вот бы

Вот бы так молились люди -
Не зевая, а в сердцах,
Чтоб мужчины у орудий
Стали светлыми с лица.
И друг друга возлюбили
Та и эта сторона,
Ведь Любовь - такая сила,
Воскрешает как весна!
И тот час на пепелище
Ввысь потянется трава,
И не лягут в землю тыщи...
Вера наша, ты жива?
Побелеют чёрны души,
Всех, кто смерть кормить устал.
Смолкнут споры, кто же лучше,
Все орлы - и млад, и стар.
Все хотят любви и мира,
И простых понятных благ.
Станет ленточка - пунктиром,
Растворится в небе страх.
И закорчатся злодеи
В жарком адовом огне,
Что сжигает, а не греет
На яву, а не во сне.
А пока...дуэль орудий,
На ладонях у весны.
Вот бы так молились люди,
Чтобы не было войны!


Рецензии
Спросил Евгений у страны: хотят ли русские войны...

Владимир Лагунов   28.05.2024 10:16     Заявить о нарушении
Какой именно Евгений?)

Татьяна Бутченкот   06.06.2024 13:23   Заявить о нарушении
Вы смеетесь? Евтушенко...

Владимир Лагунов   06.06.2024 17:27   Заявить о нарушении