У последней черты

Я знаю разумом, что здесь мы гости
Что рано или поздно мы найдём
У Господа, где нету лжи и злости
Свой вечный дом и всё, что в  нём

Но, не могу об этом думать без печали
Возможно, вера недостаточно сильна
Моя во все потусторонние детали
Или душа любовью к жизни так полна?

Любимых и родных терял я много раз
Я провожал их до мгновений их последних
Мне не забыть остановившихся их глаз
И как слова последние слетали с губ их белых

Как с болью адской клетка тела каждая
Прощается с душой родною навсегда
Старуха смерть всегда до жизней жадная
Бесцеремонно обрывает судеб провода

А дальше что? Лишь то, что мне дано
Себе представить разумом земным
Два метра вечной темноты и никого
Ни впереди, ни сбоку и не со спины

И вновь крадётся мысль: «Как же так!?»
Вновь сердце заколотится вопросом
Неужто и меня ждёт вечный мрак?
Ну как же так!? Ну как же так…ну как же…так???


Рецензии
Мои близкие умирали внезапно, я ни с кем не попрощался. Когда всё заканчивается, мы жалеем уже только себя, а это можно и нужно контролировать.
Кто не верит в бесконечную жизнь, возможно её и не получит. Все этапы надо принимать с благодарностью. Все там будем со временем. )))

Александр Селионов   25.05.2024 18:57     Заявить о нарушении
Вы правы, все этапы надо принимать с благодарностью

Шапи Шапиев   25.05.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.