Ботинки...

Её узнал, читая объявленье.
Казалось бы, друг мой, какой пустяк!
Хотел купить ботинки на неделе,
А тут она!.. И не забыть никак…

И, вроде бы, банально:
- Здрасьте… - Здрасьте…
"Продажа на авито точка ру…"
 - Нашел я, что искал. Какое счастье!
Сейчас приеду, обувь заберу.

- Простите, я уже их отослала,
Другой счастливчик будет в них ходить.
- Ах, как мне жаль, что снова опоздал я.
Такие туфли нынче не купить.

Но, нежные слова и пожеланья,
Как майский ветер в снежном феврале.
Она писала: "Верьте, что мечтанья
исполнятся все Ваши по весне.

Сойдутся звёзды, купите Вы обувь,
Отличную, со скидкой в пятьдесят.
Обуетесь в неё однажды что обы,
Спешить навстречу с розами опять.

И будете счастливей всех на свете,
В начищенных до блеска башмаках,
И след от них на голубой планете
Не пропадёт в цветных материках…”

И я внимал словам её сердечным,
И таял словно придорожный лёд,
И благодарен был я бесконечно,
Что, пусть не я, но кто-то в жизни млечной
в ботинках этих радостный  идёт...


Рецензии
В наш безумный век все мы переместились в виртуальную реальность. Продажи, покупки, дружба, отношения)) Да что там говорить: целые мировые войны, все там.
Славный сюжет, дружище! Жму руку.

Лев Миллин   21.05.2024 21:50     Заявить о нарушении
Она меня за "лайки" полюбила, а я её,за комментарий к ним..) 😉

Илья Катышев   21.05.2024 22:33   Заявить о нарушении