Мой Питер в апреле 2024 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

       ***
Апрель-шутник плюс двадцать вывел с ходу,
Рванул в галоп, отметки мая обойдя,
И, превратив весь лёд у дома в воду,
Под вечер разрыдался весело... шутя.
01.04.2024г.

     ***
Дождь зарядил вчера под вечер
И шёл всю ночь, и утро, и опять
Идёт весь день, с ним хлёсткий ветер,
Похоже, долго будет не унять.
Апрель скатился к зимней спячке,
Весенний град сменил вчерашний снег,
И в этой долгой скучной свистопляске
На новый круг пошёл наш вечный бег...
03.04.2024г.

     ***
Опять летит печальный снег.
И, как ему иначе?
Полгода – словно целый век,
Устал давно и плачет.
Набился в кучи вдоль полос
Дорог и тротуаров,
И смотрит с грустью и тоской
Из снежных будуаров
Садов и парков на людей, У
кутавшихся в парки,
В шарфы, ветровки без затей,
Оставив дома шапки...
20.04.2024г.

     ***в пенсионном…
В приёмной тихо, хоть и людно,
Народ серьёзный, не шумят,
Цветы и шторы – тут уютно! –
Столы и стулья в ряд стоят...
22.04.2024г.

      ***
Гремит гроза в конце апреля,
Бьёт ливень в окна, вечер в ночь
Уходит медленно, не веря,
Что вместе с ним уходит прочь
За горизонт мороз и вьюга,
И бури снежной круговерть,
Рыча, что кот в углу с испуга,
И ощетинив тучей шерсть...
24.04.2024г.

     ***
Ну, вот и солнце наконец-то
Нас посетило поутру,
Пришёл и к нам момент погреться
На Петропавловском лугу,
И на газонах... в зонах сени
Дубов, нетронутых листом,
Присесть, глазам своим не веря,
Пред мать-и-мачихи цветком.
27.04.2024г.


Рецензии