Любовь моя Атлантида. И создал Бог женщину

Розена Лариса
Начало книги - Любовь моя Атлантида смотрите на проза.ру, Дзэн канал "Чудачка".

Розена Лариса
Из книги: "Любовь моя Атлантида", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

И создал Бог женщину для Адама, дабы ему не скучно было одному. Но создание не очень слушало своего Творца. Стала  она просто недоразумением каким-то. Вечно она влюблена, пылает, мучается в смятении, ждёт кого-то или что-то, старается увильнуть от физической работы по дому, и всё пишет и пишет  нечто в фантастическом экстазе, словно наркотиков наглоталась, ходит  вялая и слепая к жизни. И только любовь, восторг перед красотой, изысканностью, музыкой живут в её поэтическом сердце.
Может она для того и родилась, чтоб грустной песней пропеться перед уходом?
Но взвыл Адам – дома не убрано, еда не сварена, одни песни и стихи слушает, невтерпёж уже:
-Господь, ты благ и милостив!  Пойми меня правильно, и не только пойми, но и пожалей! Нельзя ли другой вариант жены создать? Эта -  бездельница! Ни до кого ей дела нет, даже детей не желает заводить! А я так желаю наследника, продолжателя своего рода! Ну, Сам пойми – это недоразумение какое-то, а не жена! Да всё нет - нет, да посмотрит налево, зубы скалит, улыбается кому-то.  А Ты Сам нам говорил: Прелюбы не сотвори!
И ответил ему Бог:
-Да ты что, Адам? Сейчас они все стали такими! Сладить с ними уже никто не может! Как-нибудь приживайся, А там жизнь покажет!
И послушал Адам и стал терпеть!


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224052100841


Рецензии