Зеленоглазая

Весна, ах как давно мы дружим с ней?!
Каштан благоухает, липы рядом...
Тюльпаны издали, мне кажется, красней,
Крапивный запах снова сравниваю с мятой!

Всё, что вокруг пришло в движение опять.
В зеленоглазую Природу смотрит Солнце...
Стрижи в траве, шмели в цветах гудят;
Пасхальной радостью тепло на Землю льётся!

И Время, словно детство, в забытьи,
Течёт рекою между будущим и прошлым...
Вот так бы оживали все Мечты,
Перемешав в одно счастливое с хорошим?!

Вот так бы мы сегодня к этому пришли,
Пусть Небо чистое святым сиянием светит...
Весна, я слышу звук твоей души,
Прекрасных чувств из распустившихся соцветий!

                Сергей Кунцев


Рецензии