А лес поежился, взметнувшись...

+++
А лес поежился, взметнувшись
Древесной готики порталами:
Ему теперь всего желанней –
Кустов столпившихся подробности,
Чьи ветки, в солнце окунувшись,
Сверкают белыми кристаллами;
И, вспыхнув, полыхают грани
Аккордов птичьих безгреховности.

Их ликование – в разладе
С иззябшей готики гармонией,
Так блажь строптивой самобранки –
С лампад молитвенною милостью.
Да только нота в звукоряде –
Предвестье мировой симфонии,
И судьбы, избежав огранки,
Пылают дерзостной всемирностью…


Рецензии