Храм

                Посвящается Ново-Покровскому
                храму в Богородицком районе

Много испытал я потрясений
И сыграл немало в жизни драм,
Но с такой надеждой в день весенний
Я смотрю на обновлённый храм.

С радостью смотрю и сожаленьем.
- Отчего же? - ты меня спроси,-
Потому, что горе и веселье
Рядышком шагают на Руси.

Храм из детства всех строений выше,
Словно крепость на холме села'.
Рядом дом с соломенною крышей,
Где жил дед и бабушка жила.

К вере относились все серьёзно,
С огоньком лампады у икон...
Много лет храм складом был колхозным,
Это время было страшным сном.

Вспоминаю с болью, с сожаленьем,
Душу опалив свою огнём...
И так рад, что вновь богослуженье
И крещение проходят в нём!


Рецензии