Память

Этот путь -
Через тысячи верст,
Через сотни лет.
Просто будь-
Как бетонный мост,
Как нетленный свет.

Трудно жить -
С вечном оттиском
В уголке души.
Прочна нить -
Вновь воротишься,
Хоть узлом вяжи.

Тьма нейронных лет
Словно миражи.
Неужели - "нет",
То, что было - жизнь?

Те, кого любил -
Нет, ни пар, ни сон,
Прожитые дни -
Путь за горизонт.

До свиданья - миг,
Открываю дверь,
Вы - живей живых,
Истинней людей.

Долго поезд ждал
Не на свой вокзал.
Вас не предавал -
Просто опоздал.

Не считал потерь,
Не зажег свечи.
Но открыта дверь,
И в руках ключи.

01.12.2017


Рецензии