Звездопад

Небо набухло,
Свозь воздух и прозу
Манит космический бег.
Прошлое рухнуло,
Глупы вопросы
В будущий призрачный век.

Я исчезаю:
Метаморфозы,
Сущее крошится в прах.
Милости Рая,
Ада угрозы -
Истины в тленных словах.

Ночь распустилась
В гроздьях созвездий.
Кружится в такт голова.
Все, что случилось
Со мною на свете -
Чьи-то пустые слова.

Ах, замираю..!
Мысли как россыпь
Бисера - все невпопад.
Лишь ощущаю:
Я - отголосок
В вальсе твоём, звездопад.

24.11.2017


Рецензии