Свободная Россия

Род человеческий веками за свободу
Всем жертвовал, в войну себя бросал
И нет в истории ни одного народа
Который за неё не пострадал

И вот, живём мы в двадцать первом веке
Цивилизованными, якобы, мы стали
Но, также, как в двадцатом, крови реки
И судьбы, сотканные горем и печалью

Такое слово сладкое – «СВОБОДА»
Но сколько зла в нём, не спешите осуждать
Я лишь понять хочу, её моим народом
Как понимать, чтоб за неё не умирать?

Одна страна под знаменем свободы
Пандорры ящик вскрыть стремится
И, вынув содержимое, забыв Творца законы
Спешит в грехов грязь погрузиться

В другой свободы столько, что на трон
Влезает шут из подворотен
На том лишь основании, что он
В желаньях и делах своих свободен

А в «третьих странах» это слово
Анархией народу обернулось
Там нищета и нет законов
Судьба спиной к ним повернулась

Быть может, я чрезмерно «патриот»
Но сравнивать пытаюсь объективно
Свобода лишь в моей стране живёт
С законом и народом в связи неразрывной

Я волен выбирать себе работу, для моих
Молитв есть церкви, храмы и мечети
Но к власти не придёт глупец иль псих
И из семьи оторваны, рыдать не будут дети

Если с политикой в верхах я не согласен
Для здравой критики есть право у меня
Не оскорблять, такой формат опасен
В нём нет достоинства, есть драки и резня

Я счастлив здесь, горжусь своей Россией
И малой родиной своей горжусь безмерно
Пусть в злобе изойдёт наш враг бессильный
Наш общий путь свободы – самый верный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.