Морю

То страшный шторм - аккорды сил небесных,
То зыбкая ночная тишина.
Зачем, в твою заглядывая бездну,
Нам хочется порой дойти до дна?

Кто так родство незримой нитью вышил,
Что льёт по жилам волн солёных кровь,
Когда в раскрытой раковине слышим
Биенье сердца из глубин веков?

Мы - дети суши с пресными мечтами,
Но уходя в тоску нездешних грез,
Почувствуем дрожащими губами
Соленый привкус первородных слез.

И глядя на закат, в тебя расцвевший,
На солнце, уходящее за край,
Вдруг ощутим забытый и ушедший,
В тебе сокрытый, незабвенный Рай.

22.11.2017


Рецензии