Подруге

Не голос крови, и не крик страстей,
Не рыбья жалость, и не чувство долга:
К тебе приду я просто, без предлога
С мешком идей, котомкою вестей.

И что нам холод, если есть вино,
Тепло души и добрая беседа.
Ты мне - свои заботы и победы,
И я не побоюсь - тебе одной.

Окажется, уныние - не грех,
Когда оно разделено на фразы,
И наше пустословие - не праздно,
Раз исцеляет беззаботный смех.

Уже не ищешь правды или лжи,
Не просишь клятв и дружбы "на века",
Когда душа коснётся родника
Нам Господом дарованной души.

Ты просто будь, и иногда - пиши.

04 декабря 2017


Рецензии