Кто он, под жадностью гроз - спящий...

+++
Кто он, под жадностью гроз – спящий,
Кто он, под сладостью доз – сникший,
В мути закатной – пути зрящий,
Трупные пятна – почти смывший?

В меру бесцельный – он так, вроде.
В меру смертельный – он стал ядом...
Мне принуждение – быть против?
Мне оскорбление – быть рядом.


Рецензии