Как снежинки первого снега...

Как снежинки первого снега,
С нежной правильностью творенья,
Как продрогшие слёзы неба,
Мы хватаем любви мгновенья.

Потекло по холодным пальцам
Ваше хрупкое совершенство,
И рефреном плывет "останься"
По кристаллам навек ушедшим.

Не вините, что вас забыли.
За секунды миры слагая,
Стали паром иль снежной пылью -
Больше вздоха, но меньше Рая.

Вихрем с неба зачем упали,
Запорошив тоску стихами?
Я в сундук ледяных мечтаний
Уберу то, что было Вами.

Октябрь 2017


Рецензии