Опять стою я у окна стихотворение моего внука дани

Опять стою я у  окна,
Смотрю на Тушино родное.
Пришли на душу  грусть, тоска  -
Как будто здесь всё  не живое.

Друзей своих не вижу я -
В квартирах, видимо,  сидят.
Играют в  игры бывшие друзья
Да и в  ютуб вовсю глядят.

А я  такой же мальчик,  как тогда.
Внутри ничуть не  изменился.
И вспомнил детские года,
Хоть в  жизни и  чему-то научился.

Я помню всех друзей, подруг,
С которыми  тогда встречался.
И  вот задумался я вдруг -
Быть может,  просто обознался.

Пошёл на  улицу опять -
Не видно их,  расселись по квартирам.
Теперь не  тянет их гулять.
Разве что - пройтись по магазинам.

Опять стою  я у окна,
Смотрю на Тушино родное.
И вспоминаю, как  тогда
Всё было близко, дорогое...

         10.05.2024

Даня до 9-ти лет жил в Тушино. Потом они с  родителями переехали в Измайлово.  В Тушино приезжают  к бабушке по выходным и праздникам. Теперь подростки не гуляют, не встречаются  -  очень грустно.
   Даня  ещё  прекрасно рисует.  Может быть, выложу его рисунки.


Рецензии