Сверчок

Живёт за печкою сверчок
Под старым кирпичом.
Он банный высохший листок
Несет украсить дом.

И песнь его всегда слышна,
Он бодр и полон сил,
Пусть не дворец его изба,
А жар - хоть выноси!

Живёт он в полной темноте,
Знать, солнце - не рецепт
Для счастья: кто-то - не как все,
А кто-то просто слеп.

Сверчок доволен и хорош,
Усы - как генерал,
Тебе желаю я того ж:
Чтоб жил - не унывал!

01.10.2017


Рецензии