В дань истории

Трон бородача’ во мху.
В дань истории кафтан
примеряет на меху,
ликом Грозный царь Иван.
***
Деревянная папаха
Самодержца Мономаха?
Он главенствует в лесу,
Озерновскую косу чтит?
Быть может, Ипполит?
Яковлев так ролью схож,
на гайдайского похож
персонажа. У пейзажа
явно царские черты
величавой красоты.


Рецензии