Изящный тайновидец Божьих откровений

               
 Глубокий взгляд твой Иоанне.               
 В раздумья сердца обращён.               
 Ты видел мир сокрытых тайн.               
 Ты был душой к ним приобщён.               
               
 Ты знал, что будет наперёд.               
 И о Втором пришествии Христа.               
 Ты знал, о тьме, рассеивавшей гнёт.               
 Чтобы поднять ум человека до креста.               
               
 И Господом ты был сердечно так любим.               
 И стал свидетелем многих Его чудес.               
 И верою своей, никем не победим.               
 Апостол истинной любви ты есть.               
               
 Твои паренья Богословских мыслей.               
 Открыли тайны судеб Божьих.               
 Фаворский свет, в сиянье высшем.               
 Для мира чистоту души своей размножил.               
               
 Бог открывает наши ослеплённые глаза.               
 Смягчает тысячи сердец жестокосердных.                                                
 Пройдёт по миру за все грехи - гроза.               
 И в обращении к Христу все души ввергнет.               
               
 Кто сможет устоять под гневом Божьем?               
 Падёт величье человеческое и унизится.               
 Не рады будут люди грешной ноше.               
 И время неба и земли приблизится.               
               
 Не отдавайте, веру и дух свой на попрание.               
 Чтобы не стать удержанными сатаною в западне.               
 Пройдём с молитвою, нам выпавшие испытания.               
 Да осветятся правда Божия в любви Творца, в её огне.               
               
 О любящая, светозарная твоя душа.               
 Познавшая о приближении времени.               
 Ты к этому подводишь дух наш неспеша.               
 Чтоб тление со смертным, обратить в бессмертие нетление.         
               
 Изящный тайновидец Божьих откровений.               
 За беззакония все наши, выпроси нам милость.               
 И истязания души покинут плен свой.               
 Чтоб слава Горнего Христа, и к нашим душам возносилась.               
               
 И отврати гнев праведности Божией.               
 От наших слёз кровавых, что от войн текут рекой.               
 Без силы Божьей, люди все ничтожные.               
 Через любовь души, вернётся свет их и покой.               
               
                21 05 2024 Галина.


Рецензии