Полощут волны каменистый берег...

Полощут волны каменистый берег,
взбивая пену пышную свою.
А тучи черные почти  закрыли небо,
тревожно чайки раскричались поутру.

По всем приметам быть ненастью
с дождем, и с ветром, и волной крутой.
Но я не в море сегодня, к счастью-
у рыбаков бывает тоже выходной.

А море не на шутку расходилось-
ревет и мечется, как тигр подстреленный.
И в берег мертвой хваткой оно вцепилось
как в горло жертве зверь нацеленный.

И нет конца той ярости и силе  грубой,
и стонет берег под напором этих волн.
И пена накрывает берег толстой шубой,
и кем- то брошенный на мелководье челн.

Как зритель я на представленье,
без страха и волненья на это я смотрю.
На волн взбесившихся круженье
и выходной чудесный свой благодарю.

21.05.24.


Рецензии