Приют назойливых дождей...

Приют назойливых дождей,
Унылых фраз, клише поэтов,
Осенний день - порыв страстей
Природы в фейерверках цвета.

А мы, иуды сентябрей,
Давно привыкшие к упрекам,
Продали золото полей
За серый перешеек окон.

И с головой ушли в себя,
Накрывшись пледом и бессилием.
Наш мир, как капля янтаря,
Как бабочки засохшей крылья,

Как сновиденье наяву,
С застывшей хрупкостью творения,
Мы тёплых комнат божеству
Опять приносим в жертву время.

И в такт с рыданием дождей,
Такой поблекший и ненужный,
Как лодочка былых идей,
Опавший лист скользит по лужам.

Лишь хризантемы яркий цвет
Кричит, назойлив и обижен:
"Есть в увяданье Божий свет!
 И Божий дар!» Но мы не слышим.

Сентябрь 2017


Рецензии