Не хотелось в душе слышать звуки войны

Не хотелось в душе слышать звуки войны,
Где разрывы от бомб кроют землю кошмаром.
Не хотел видеть, как молодым сочтены
Годы, данные Богом в любви прожить даром.

Да и вы не хотели свои весны считать,
Провожая садовый цвет в сумрак.
Похоронки никто не хотел получать,
Ненавидя рассвет в умирающих утрах.

Жили мы до войны, зная всё про себя,
И про путь свой к заветным вершинам.
Только вот взорвалась кровью близких земля,
Храм для душ стал немым и пустынным.

Не хотел слышать я вой проклятых сирен,
Что пускают гулять страх по венам.
И молился не слышать слов «мертвый» и «плен»,
В сердце жгло время их в переменах.

Может быть, не хотел видеть каждый из нас,
Плачут как по отцам ночью дети.
Но у каждой войны, как у смерти есть час,
И не нам выбирать часы эти.

Я совсем не хотел слышать звуки войны.
Той, что деды когда то сломали.
Но, наверное, вновь до Берлина дойти,
Нам придется, чтоб мирно все спали.


Рецензии