Чаша

Недалеко сомнения и чаша тонкой грусти.
А ближе к горизонту ярких радуг цепи.
Зачем-то я стараюсь быть похожей очень
На облака и тучи, чтобы скрыть цвета их паром.
И падает от напряжения в сетИ звеняще люстра.
Но в чайнике вода кипит со звуком томным happy!
А на листе, как продолжение меня, квартет из строчек.
По буквам и по вдохам их послал мне Кто-то даром.

Пытаюсь я стихами переполнить громко сердце.
Похоже, у меня неплохо это получается.
Моё дрожать перестаёт и отвечает нотами смелее.
И следом, слушая его, я не боюсь быть честной.
И говорю, что очень хочется сейчас согреться!
И кто-то, вдруг, почувствовать меня скорей старается.
И на ветру, под снегом без пальто тогда стоять теплее.
А жизнь звучит мелодией не тусклой и не пресной.

Есть выбор между чаем чёрным, кофе в зёрнах.   Просто!
Гора ли, море, поле, лес, иль множество светил над ними?
Не выбрать только между стуком слева, вдохом и глотком, нет власти.
Связал их тонкой нитью красной Тот, чей новый стих.
Но если колет, режет, ноет, то закрою летом пёстрым.
Его б дождаться! И не стать беспомощно- чужими
С тем, кто посеет много и польёт, и соберёт цветастых,
Чтобы поставить в чашу счастья на двоих.


Рецензии