Книги

Страницы старых книг - ветвями в вечность,
С бумажных струн стекающие звуки,
Годами дум испытанные встречи -
Как навсегда протянутые руки.

Что вам творцы! Ваш взрыв не удержали:
Вы обретали тело и дыханье,
Ваш звук и слог - орбиты на скрижалях
Вселенной, опечатаной стихами.

Я вас люблю - создания созданий,
Ваш крестный путь нам безответно служит.
Без изменений и без покаянья
На вас в веках застыли чьи-то души.

Как их спасти? Закрытые в квартире
Мы стонем от безвестности и страха,
Когда они в чужом, незванном мире
Узнали счастье и взошли на плаху.

Страницы старых книг - корнями в детство,
Вы проросли сквозь судьбы и сквозь годы,
И там, где каждый оставляет крест свой,
Вы, наконец, получите свободу.


Рецензии