А у вечера желанья просты

А у вечера желанья просты,
Все на выдох от ушедшего дня,
Опускаешь крылья вниз с высоты,
Несказанное в себе хороня.
Твой мешок давно в заплатах и стар,
Да и скарб твой - не великий удел,
Разноцветье слов - небесный твой дар,
Только он тебе давно надоел.
Да и ноша, что ни день - тяжелей,
хоть и силишься ее облегчить,
И раздать: от легких слов до камней,
И кого-то, если можно - простить.
Даже, если все до дыр износил,
обтрепал мешок судьбы об углы,
Ты о многом никогда не просил,
Хоть бывали дни без света и злы.
Хоть бывало без тепла и огня,
Спотыкался и камнем летел,
Раздавал мешок души ты не зря,
Ничего ты для себя не хотел.
Что на дне лежит, тревожа тебя,
Что там светится, как маячок,
Приглядись, там то, что отдал,
Твое сердце - твой светлячок.

15.06.2022


Рецензии