Моим детям. И миссис Бентли

Вы - хрупкие цветы
Потерянного рая,
С вселенною на ты
Общаетесь, играя:
Ни солнце, ни гроза
Вам не дают покоя,
И светятся глаза
Лукавой простотою.
А сердце - огонек
Под тонкой нежной кожей.
Ваш крошечный мирок
Вмещает Образ Божий.

Сквозь дней круговорот,
Вы в памяти зависли, -
Нестройный хоровод
Из ваших звонких мыслей,
Из ваших легких слез,
Из ангельского смеха.
Вам  муравей - всерьез,
Седой мудрец - потеха.

Забытое давно
Забьется под ключицей,
И память -  как в кино, 
Всплывают годы, лица,
Девчонка  лет пяти
Так на меня похожа.
Не знаете ее?
И я забыла тоже.

Под думами веков,
Снимая слой за слоем,
Под грудами грехов
Нам не найти простое.
Давно утерян ключ,
И гирями мгновенья,
А безвозвратный луч
Не сменит направления.
И циферблат часов
Обманной круговертью
С невидимых весов
Утяжеляет смертью.

Напрасно вас ищу -
Утрачено соседство.
Вам вслед перекрещу
Умчавшееся детство.


Рецензии