Посвящение выпускникам от учителей

*вдохновлено письмом Татьяны Онегину ("Евгений Онегин" А.С. Пушкин), кое-где даже сохранила оригинальную рифму.


Мы верим в вас - чего же боле?
Что можем мы ещё сказать?
Теперь, мы знаем, в вашей воле
Весь мир таинственный познать.
А вы, в своей любимой школе
Года душевно проведя,
Вы обернитесь, уходя.
Сначала пожелать хотели
Чтоб точно тяжкого труда
Вы не познали никогда.
А мы б надежду пусть имели
Хоть редко, хоть в неделю раз
Тут, в школе нашей, видеть вас.
Чтоб только знать, что вы в почете,
И убедиться точно в том,
Что мир вам взрослый нипочём,
И вы в нем ВСЕ себя найдёте.
Но он не сказка для детей,
И в нем порой бывает сложно.
Не забывайте про друзей -
Они придут, когда тревожно.

Ну вот, уходите от нас...
Вас переполнили сомненья.
И кто ж теперь поддержит вас
В минуты горького мученья?
Души неопытной волненья
Лишь близкий сможет ваш понять.
Нет лучше и надёжней друга,
Чем круг семейный! Там без стука
Всегда готовы вас принять.

Пора! Вас ждут на этом свете
Счастливых много лет и дней.
Нуждаться будете в совете -
Вы возвращайтесь к нам смелей!
Вся жизнь игра - мы в ней актеры,
Но оставайтесь же собой.
Мы знаем точно: очень скоро
Вы покорите мир большой!


Рецензии