Слово

В стране глухих бессмысленен язык,
Когда произнесённое - не ново,
Но все звучит отчаянный призыв -
Отдать весь мир за понятое слово.

В обиде первородной, как в броне,
Нам кожаные ризы - что оковы.
И бродим одиноко по земле -
Непризнанных вселенных миллионы.

Напрасен дар Адамов, обречен
В потоке слов, выискивая смыслы,
Не тихою молитвой, но мечом
Рубить воздушных замков афоризмы.

О, сколько слов! И кто за них в ответе?
В ненужный хлам разбился Божий глас.
Лежат они под спудами столетий -
Тоскливый склеп невыслушанных фраз.

Июнь 2017


Рецензии