Старый аэропорт

Пустыми глазницами окон
Бессмысленно смотришь,
Дом, в котором, столько
Намешано судеб. Зародыш

Рождений и смерти, ты чист
Чистотою нехоженных комнат
Как белый альбомный лист,
Мыслью художника полон.

Чист новорожденным запахом
Новых красок и мела сырого,
Твои двери ещё распахнуты,
В пустоту неживого порога.

Когда то, тебя ещё не было,
Было поле и травы вешние,
Запах полыни и клевера
И двое. Казались вечными

Закаты багровыми ставнями,
И лица - красивы и молоды.
Ах, сколько миров оставлено
В бессмысленной памяти города.

Мне жаль тебя, дом, держись,
И ты будешь стар и покинут.
В кино под названием жизнь
Никто не доходит до титров.


Рецензии