Ко дню победы

Мы их не знаем и родства не помним,
Быльем порос двадцатый страшный век.
Но как на древней выцвевшей иконе
Проступят лики тех военных лет.

До лозунгов затертые победы
Давно клише из школьных букварей.
Но вновь по вам, воскреснувшие деды,
Мы плачем кровью памяти своей.

В гордыне русской не ищите пищу,
Ни хлеб, ни меч - величие страны.
Наш идол здесь - родные пепелища,
Мы болью сыты, голодом живы.

Дарует Бог неведанные силы,
И наши дети не за честь и месть,
За вас - простые дедовы могилы
Поднимут свой нелегкий русский крест.

Май 2017


Рецензии