Сиренья

      Май уже близится к концу и в Москве буйно цветёт сирень. Как же она
  мне нравится, особенно чудесный аромат. Сирень полна романтики, это один
  из самых красивых и ароматных цветов. Они бывают разных оттенков. таких
  как белый, розовый, голубой и лавандовый. Цветок сирени ассоциируется с
  чистотой и невинностью. Это не просто красивое растение, это символ любви
  и духовности. В разных культурах считается, что он защищает от злых духов,
  приносит удачу и вдохновляет на творчество. Букет сирени, принесённый в дом,
  даёт положительную энергию, радость и душевное спокойствие.

        Недавно мой првнучек Сенечка преподнёс мне большой букет и громко произнёс:
     "Бабушка, это тебе букет сиреньи." Я решила его поправить, сказав, что
     название цветов  - сирень, но ему почему то больше нравится "сиренья".
     По этому поводу мы с ним написали маленький стишок.

                * * *

         Все сегодня в удивлении,
         Что-то я не так сказал.
         Я нарвал букет "сиреньи",
         Так цветочек я назвал.

         Ой, какой букет красивый,
         Очень вкусно пахнет он,
         Он ведь бабушке любимой
         От души преподнесён.

         Он ей комнату украсит,
         Будет в вазочке стоять.
         Принесёт "сиренья" счастье,
         Все должны об этом знать.

                2024
            
 
 


Рецензии
Привет, Надя!

Очень милый, добрый стих! Я с Сенечкой согласна - он дал
очень нежное, ласковое название сирени.
"Принесёт "сиренья" счастье,
Все должны об этом знать". Здесь просится восклицание!))

Понравился! Спасибо! Всех благ! С тёплым солнышком! Л.Ш.

Людмила Шапиро   22.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
Привет, Люда!

Спасибо за внимание и поддержку . Конечно, сиренья достойна восклицания.

С наилучшими пожеланиями и душевным теплом, Н.П.

Надежда Пиастрова   22.05.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.