Кто мы?

Кто мы, за ширмой социальной сети?
Что мы вещаем и о чём молчим?
Что правда в нашей жизненной анкете?
Что нужно нам? Что мы действительно хотим?

За маской профиля скрываем наши души.
Живых людей нам заменяет аватар.
С родными, близкими становимся мы суше,
А лайки в сети принимаем как нектар.

И горе нам, застрявшим в паутине,
Кто пойман светом электронного стекла.
Обрежьте провод вы подобно пуповине,
Пока есть время жить, пока молчат колокола.


Рецензии