С Днём Памяти Иоанна Богослова!

  С Днём Памяти Иоанна Богослова!
  Апостола и Евангелиста,
  Проповедующего Божье слово.
  Сын Заведея, прозванный Богословом,
  Брат Апостола Иакова,
  Племянником Господа являлся.
  Его называют Апостолом любви.
  Только через любовь
  Можно приблизиться к Богу,
  Так пусть же будет светлой
  К Нему ваша дорога.
  Он один из, среди всех Апостолов,
  Умер мирно, своей смертью,
  В возрасте ста с лишним лет.
  Любимый ученик Христа.
  Когда ученики могилу Иоанна раскопали,
  Не успевшие проститься с ним,
  То его тела не нашли -
  Иисусом видно взят он был на небо.
  О, Святой Иоанне!
  Моли ко Господу о нас.
  Прости нам все грехи наши земные,
  Чтоб свет России не угас!
  Даруй всем мир и любовь в добрый час.


Рецензии