Воронье танго

В сумерках небо - из скуки:
Смутно, тревожно и серо.
Ветви деревьев - руки,
Нервно молящие небо.

Черными брызгами вскрики,
Как фейерверки из ада,
Танец угрюмый и дикий -
Мрачное брачное танго.

Темные снежные сходни,
Вы не обманете кровь.
Завтра весна, а сегодня
В небо толкает - любовь!

Слышишь воронии вздохи?
К ночи уснуть не смогли,
Чувствуя соки и токи,
Спящей под снегом земли.

Шум их все громче и шире,
Рокот: восстань и живи!
Страшно,
Когда в умирающем мире,
Вороны кричат о любви.

28 февраля 2017


Рецензии