Обрыв, тоска...

Обрыв, тоска, бутылка коньяка,
И надо бы уйти пока не поздно.
Ты говорил про стиль и про века,
На старых крышах загорались звезды.

Апрельский ветер, обжигая, бил,
Шептал слова ненужные до боли.
И первый шаг с обрыва без перил
Я вспомню по теплу твоей ладони.

А город плыл, не замечая нас,
Не различая лиц в весенней пыли.
Нам фонари светили сколько раз
Уже неважно…  Да и мы забыли.

Не унывай, из тысячи дорог
Где верная, один Господь рассудит.
Найдешь свой путь, и встретишь свой порог.
Все повторится, только «нас» не будет.

Иди, и за былое не держись.
Коснувшись на мгновение мирами,
Мы вдруг поймем, как мимолетна жизнь,
И как огромна пропасть между нами.

Апрель 2017


Рецензии